Главная / Новости в Украине и мире /

На Донбассе погиб один украинский военный

16.05.2019

На Донбассе с начала суток, 16 мая, боевики шесть раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранения, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Сообщается, что вооруженные формирования РФ вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. "Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один наш защитник получил ранение. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - сообщили в ООС.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг пять раз обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное, Новотроицкое, Каменка, Богдановка, Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Новозвановка.

Напомним, сегодня сообщалось, что на оккупированном Донбассе боевики наращивают тяжелое вооружение в районе линии соприкосновения. 

На Донбассе за прошедшие сутки в среду, 15 мая, боевики нарушили режим прекращения огня 24 раза, а военные операции Объединенных сил в ответ сбили российский беспилотник. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.07.2019 Офис президента предложил России освободить Вышинского и Сенцова одновременно
19.07.2019 Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
19.07.2019 Волкер осуждает выдачу паспортов РФ на Донбассе
19.07.2019 За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены
19.07.2019 В Конгресс США внесен проект санкций против России за захват украинских моряков
18.07.2019 Маас на встрече с Лавровым призвал Россию освободить украинских моряков

Комментарии: