Как повысить продажи пива в жаркий сезон?

03.06.2019

Выручка в этих заведениях зависит от качества напитка, подачи, изобилия и вкуса закусок. Основной продукт, то есть пенное, летом обязано быть свежим. Каждый владелец паба или магазина алкогольных напитков, который наладил поставки свежего вкусного пенного, обречён на успех. На https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html разливное пиво без химии доступно к заказу оптом в режиме 24/7. Продукция компания «Уманьпиво» – это пенное, лимонад, сидр из натуральных отборных ингредиентов. Специалисты завода выращивают сырьё на собственных полях, сотрудничают с лучшими немецкими пивоварами-технологами. 

Итак, прежде всего, владельцам заведений общепита нужно договориться о поставках свежего хорошего хмельного напитка. Второй этап подготовки к жаркому сезону заработка – анализ качества обслуживания и подачи пива. Здесь имеет значение всё: бокалы, чистота, профессионализм бармена, официантов и прочее. О том, как подавать и хранить разливное пиво – далее.

Подготовка напитка к реализации

Разливное пиво в магазины и места общепита поставляют в кегах. Соответственно, нужно позаботиться об их правильном хранении. В запасе желательно иметь минимум 2 кеги, рассчитав периодичность поставки. За этими процессами следит не кто иной, как бармен. По условиям хранения и подаче напитка оценивают профессионализм специалиста. Правильно поступает тот, кто:

  • хранит кеги в чистых сухих помещениях при невысокой температуре;
  • за 24 часа до подключения к системе заносит тару под барную стойку;
  • открывает бочку непосредственно перед использованием;
  • ставит баллон с углекислым газом около стены, вдали от солнечных лучей;
  • хранит напитки в открытой таре не более 72 часов;
  • не перекрывает баллон на ночь.

Совет: объём потребления пива посетителями лучше рассчитывать каждую неделю, и учитывать эти показатели при следующем заказе (50 литров = 100 бокалов по 0,5 л).

Подача и подготовка к ней

Согласно санитарным нормам, бокалы под пиво моют отдельно от другой посуды. Сначала их очищают с помощью специальных средств, после этого неоднократно ополаскивают в проточной воде. Чистую посуду просушивают на разносах, а после высыхания натирают чистым хлопковым полотенцем до блеска. Наполняют бокал за 1 раз, держат под углом в 45 градусов. Напиток должен попадать на стенку посуды, во избежание образования большого количества пены. Постепенно бокал выравнивают, кран системы закрывают. Заказ сразу подают посетителю, пока не упала пена. Наличие специальных бумажных подставок под бокалы приветствуется.

Читайте также:

Комментарии: