Главная / Новости в Украине и мире /

Посол назвал сроки встречи Зеленского и Трампа

13.06.2019

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и Дональда Трампа, президента США, возможна после 21 июля. Об этом заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, сообщает "Укринформ".

Он добавил, что важна не только дата, но и содержание переговоров. "Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и приглашение посетить Белый дом", - отметил дипломат.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах.

"Мы надеемся, что речь идет о (периоде, - ред.) сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне", - отметил дипломат.

Напомним, Администрация президента опровергла информацию о сроках встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. В АП заявили, что Борис Тизенгаузен, который представился внештатным советником президента и назвал сроки встречи Зеленского с Трампом, не является членом его команды. Однако в администрации подтвердили, что встреча будет. Тизенгаузен говорил, что встреча запланирована на 28-29 июня.

Ранее Трамп пригласил Зеленского посетить с официальным визитом Вашингтон. В Администрации президента Украины сообщили, что благодарны за приглашение Дональду Трампу.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
18.06.2019 Подготовка новой программы с МВФ начнется в июле, - Зеленский
18.06.2019 На Донбассе во вторник без потерь среди украинских военных
18.06.2019 США выделят Украине еще 250 млн долларов военной помощи
18.06.2019 В Нидерландах назвали причастных к катастрофе MH17
18.06.2019 КСУ не может остановить выборы в Раду, - Слипачук
18.06.2019 Меркель: "Северный поток-2" и транзит через Украину тесно связаны

Комментарии: