Главная / Новости в Украине и мире /

Зеленский согласовал порядок применения ВСУ

26.06.2019

Президент Украины Владимир Зеленский 26 июня рассмотрел и согласовал документы, которыми установлен порядок применения Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Отмечается, что документы, которые согласовал Зеленский, определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил, других составляющих сил обороны, которые привлекаются к обороне государства, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач. В частности, в АП сообщили, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак доложил о состоянии дел в Вооруженных силах Украины. В свою очередь, Зеленский отметил, что в зоне проведения ООС необходимо обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности личного состава всех составляющих сектора безопасности и обороны, которые принимают участие в операции.

Президент добавил, что необходимо принять меры, направленные на недопущение возникновения на арсеналах, базах и складах чрезвычайных ситуаций. Прежде всего речь идет о предотвращении диверсиям и терактам.

Напомним, 27 мая Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Тогда Зеленский отметил необходимость улучшения бытовых условий военных.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.07.2019 В Киеве останавливалась метро из-за падения человека на рельсы
17.07.2019 Сенат США принял резолюцию в память Революции Достоинства
17.07.2019 Зеленский внес изменения в положение о военной службе
17.07.2019 Сутки на Донбассе прошли без потерь среди украинских военных
17.07.2019 Иран отказался обсуждать свою ракетную программу с другими странами
16.07.2019 Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Комментарии: