Главная / Новости в Украине и мире /

В законе о реформе ГПУ заложен рост зарплат прокуроров

19.09.2019

В законе авторства президента Владимира Зеленского о реформе Генеральной прокуратуры Украины заложен рост зарплат прокуроров. Об этом заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады Денис Монастырский, передает корреспондент РБК-Украина.

Нардеп отметил, что в законе заработок прокурора предусмотрен в размере от 15 прожиточных минимумов. "В законе заложен график увеличения зарплат прокуроров. Я адресую вопрос к правительству с тем, чтобы эти достойные зарплаты забыли обеспечены", - заявил Монастырский.

"Главный вопрос к правительству. К сожалению, в 2015-м году принимали участие в реформе, одним решением правительства была перечеркнута эта реформа, когда зарплаты, предусмотренные в законе, не были выполнены. Прокуроры остались с теми зарплатами, которые были в то время", - добавил он.

Напомним, парламент принял во втором чтении законопроект №1032 авторства президента Владимира Зеленского о реформировании Генеральной прокуратуры Украины. За документ проголосовали 259 парламентариев.

Как писало РБК-Украина ранее, правоохранительный комитет рекомендовал Раде принять данный законопроект авторства главы государства.

В частности, 29 августа Зеленский внес в Раду закон, которым предложил провести реформирование Генеральной прокуратуры.

Комитет Рады по вопросам антикоррупционной политики не увидел рисков коррупции в законопроекте №1032 Зеленского о реформировании ГПУ.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.10.2019 Закон о прослушке НАБУ и ГБР вступил в силу
17.10.2019 В Полтавской области погибли три человека из-за отравления опасными парами
17.10.2019 ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с Луценко
17.10.2019 На Донбассе погиб украинский военный, один ранен
17.10.2019 Конгресс США осудил выведение американских войск из Сирии
16.10.2019 Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Комментарии: