Главная / Новости в Украине и мире /

Гончарук объяснил смену председателя НАПК

20.10.2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в течение двух месяцев новоназначенная временно исполняющая обязанности председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Новак продемонстрирует качественные результаты работы. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По его словам, 18 октября вступил в силу закон, основной целью которого является совершенствование деятельности НАПК. В течение пяти дней со дня вступления в силу правительство назначает лицо, временно исполняющее обязанности главы НАПК. В то же время, согласно этому закону, уже в течение двух месяцев со дня вступления в силу правительство проводит конкурс на занятие должности главы по новому порядку.

"Мы сделаем все возможное, чтобы этот конкурс был образцом открытости и прозрачности качественно нового госуправления… А пока - уверен, даже в течение этих 2 месяцев госпожа Новак продемонстрирует качественные результаты в пользу интересов нашей с вами страны и сможет существенно повысить эффективность такого важного для борьбы с коррупцией органа", - заявил Гончарук.

Напомним, правительство на своем заседании 20 октября приняло ряд кадровых решений, в частности, Наталью Новак назначили временно исполняющей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
15.11.2019 У президента объяснили, что порождает теневой рынок земли
15.11.2019 Суд отправил под домашний арест чиновницу Офиса президента
15.11.2019 Кабмин назначил нового главу "Укравтодора"
15.11.2019 Кабмин назначил представителя в Верховной раде
15.11.2019 Зеленский подписал закон об установлении ответственности за нарушение перевозки детей
15.11.2019 Генштаб уточнил число пострадавших при взрыве в Балаклее

Комментарии: