Главная / Новости в Украине и мире /

Меркель и Путин обсудили вопрос урегулирования ситуации в Украине

11.11.2019

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонного разговора, который состоялся 11 ноября, обсудили вопрос урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщается, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. В ходе беседы стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Украине, в частности с учетом подписанной Трехсторонней контактной группой "формулы Штайнмайера", а также разведения сил и средств на участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое, а также начало этого процесса у села Петровское.

Меркель и Путин отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минского "Комплекса мер" 2015 года и других договоренностей, которые направлены на содействие урегулированию конфликта на Донбассе. Также стороны подчеркнули необходимость закрепления особого статуса для Донбасса в законодательстве Украины.

Также лидеры подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий РФ и Германии в "нормандской четверке", в том числе в плане подготовки саммита в этом формате.

"Затронута тематика ведущихся трехсторонних - с участием представителей России, Украины и комиссии ЕС - переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, предыдущий разговор Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялся 28 октября. В ходе телефонного разговора лидеры обсудили вопрос о продолжении транзита российского газа в ЕС через территорию Украины после 2019 года.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.01.2020 Катастрофа самолета МАУ: США выразили соболезнования семьям погибших украинцев
19.01.2020 На Донбассе боевики восемь раз нарушили режим "тишины"
19.01.2020 В СНБО заявили, что намерены добиться полного выяснения обстоятельств катастрофы МАУ
19.01.2020 В Киеве горит многоэтажка, жителей эвакуируют
19.01.2020 Боевики на Донбассе применили запрещенное вооружение
19.01.2020 Катастрофа МАУ в Иране: в Борисполе прощаются с погибшими украинцами

Комментарии: