Главная / Новости в Украине и мире /

Для встречи в нормандском формате сняты все препятствия, - Олифер

12.11.2019

Сегодня, 12 ноября, на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

По ее словам, разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении.

"Проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта, - отметила Олифер.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что встреча в нормандском формате состоится в этом году. При этом он отметил, что встреча может состоятся до 20 декабря.

Кроме того, ранее пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече "нормандской четверки". При этом она отметила, что по мнению Леонида Кучмы, на встрече возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.

Добавим, что представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не считает "формулу Штайнмайера" - формулой мира. По мнению Кучмы, для реализации мира на Донбассе необходима помощь иностранных лидеров.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
13.12.2019 По делу Шеремета полиция провела обыски у еще двоих волонтеров
13.12.2019 Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах ВСУ
13.12.2019 Шарль Мишель подтвердил продление санкций против России
13.12.2019 Богдан заявил, что акции на Майдане вредили нормандским переговорам
13.12.2019 Евросоюз продлил санкции против России
13.12.2019 Авкаков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Комментарии: