21.12.2019
Судно, которое могло бы доделать работу по укладке труб на дне моря, не сможет находиться в территориальных водах Дании. Один из подрядчиков российского газопровода "Северный поток-2" сообщил о заморозке работ из-за утверждения санкций США, передает S&P.
Сообщается, что в случае окончательного решения швейцарской Allseas не участвовать в прокладке труб на дне Балтийского моря в рамках строительства газопровода, России придется искать альтернативные корабли.
По данным агентства, проблема заключается в том, что не все они смогут работать в датских территориальных водах.
Ранее СМИ сообщали, что в качестве альтернативы судам Allseas рассматривалась трубоукладочная баржа Fortuna, которая в июле вошла в список судов, допущенных к участию в строительстве морской части газопровода.
В S&P Global Platts указывают, что оставшиеся работы на большой глубине необходимо провести в территориальных водах Дании. В соответствии же с законодательством этой страны Fortuna работать там не имеет права, потому что у нее нет системы динамического позиционирования.
Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год. Бюджет обязывает администрацию ввести санкции в отношении России по нескольким пунктам. В частности, санкции вводятся в отношении газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".
После введения санкций трубоукладальник российского газопровода "Северный поток-2" - швейцарская компания Allseas - приостановила выполнение работ.
Источник: РБК-Украина
Читайте также:
17.04.2025 В ГСЧС показали последствия атаки РФ по Днепру: погибли 3 человека, из них один ребенок
17.04.2025 За сутки армия РФ потеряла более 1200 солдат и много техники, - Генштаб
17.04.2025 Заместителю Кличко объявили подозрение, - источники
17.04.2025 Пасхальная корзина 2025: что обязательно должно быть и сколько это стоит
17.04.2025 Ермак, Сибига и Умеров прибыли в Париж на переговоры: с кем встретятся