Главная / Новости в Украине и мире /

В Минобороны не откажутся от призыва на военную службу

14.02.2020

В Министерстве обороны не планируют отказываться от призыва на военную службу. Об этом заявил заместитель министра обороны Александр Полищук, передает корреспондент РБК-Украина.

В Вооруженные силы Украины, по его словам, планируется призвать около 30 тысяч человек. "На этот год спланировано примерно 30 тысяч тех людей, которые будут призваны в ВСУ, а также другие военные формирований. Пока у нас нет планов по отказу от призыва", - заявил Полищук.

По его словам, в Минобороны рассматривают концепцию по призыву на военную службу по желанию.

"Мы сейчас делаем эксперимент. По желанию те люди, которые имеют право быть призванными, могут прийти в военные комиссариаты и поступить на военную службу. Возвращаясь к опыту партнеров, те, кто призываются на срочную службу, могут выбрать наиболее удобное для себя время. Пока мы эту концепцию не развивает, но изучаем этот опыт ", - добавил Полищук.

Напомним, в ВР появился текст законопроекта №3044 Кабмина, которым предлагается предусмотреть право военнослужащих срочной воинской службы заключать контракт о прохождении военной службы на 1 год, а также дополнительные основания досрочного прекращения срочной службы и военной службы по призыву лиц офицерского состава.

Как писало РБК-Украина ранее, Кабинет министров Украины предлагает ВР принять законопроект №3044 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о поощрении граждан Украины к прохождению военной службы по контракту, улучшении социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей".

Добавим также, министр обороны Андрей Загороднюк заверил, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет будет проходить на добровольной основе. Он отметил, что соответствующие разъяснения разослали областным государственным администрациям.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
05.08.2020 Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента
05.08.2020 Samsung представила "раскладушку" с поддержкой 5G
05.08.2020 Зеленский сменил начальника Главного управления разведки
05.08.2020 Бейрут объявили "городом-бедствием" и ввели чрезвычайное положение
05.08.2020 НАБУ и САП отправили в суд обвинительный акт в отношении Труханова
05.08.2020 Суд обязал Венедиктову забрать дело Вовка у НАБУ

Комментарии: