Главная / Новости в Украине и мире /

Реализация минских соглашений необходима для прекращения войны на Донбассе, - Маас

15.02.2020

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сегодня, 15 февраля, провел встречу с немецким коллегой Хайком Маасом на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу МИД Германии в Twitter.

По данным немецкого ведомства, во время встречи Маас заверил, что Берлин продолжает поддерживать Украину на пути прекращения войны на Донбассе и реформ. Он отметил, что нормандский формат создает веру в политическое решение конфликта на востоке Украины. "Чтобы добиться политического решения, нужно реализовывать минские договоренности, доверие для этого создает нормандский формат", - заявил Маас.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявлял, что на Мюнхенской конференции по безопасности планируется обсуждение подготовки к будущей встречи в нормандском формате. Представители Украины, России, Франции и Германии планируют провести встречу в Мюнхене.

Также РБК-Украина сообщало, что немецкое правительство интенсивно работает над подготовкой нормандского саммита в Берлине, несмотря на то, что предпосылок для его проведения пока нет. Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что сейчас есть разные оценки этого саммита.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
28.02.2020 Коронавирус приближается к украинской границе: ситуация в стране
28.02.2020 Штурм горсовета в Жмеринке: задержанным объявили подозрения
28.02.2020 Адвокат назвал сроки экстрадиции в Украину фигуранта дела Гандзюк
28.02.2020 Загороднюк об эскалации в Идлибе: действия РФ представляют угрозу для всего мира
28.02.2020 Коронавирус в Израиле: число зараженных возросло, на карантине 450 военных
28.02.2020 Украинка с лайнера Diamond Princess вылечилась от коронавируса

Комментарии: