Главная / Новости в Украине и мире /

Пентагон подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины

08.04.2020

Министр обороны США Марк Эспер во время телефонного разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Отмечается, что разговор состоялся с целью укрепить стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Украиной и обменяться мнениями о продолжающемся пандемическом кризисе COVID-19. "Эспер поздравил Тарана с его недавним назначением министром обороны и подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии. Госсекретарь Эспер также подчеркнул необходимость того, чтобы европейские союзники усилили свою поддержку миссии содействия безопасности в Украине", - говорится в сообщении.

Добавляется, что Таран подтвердил приверженность Украины преобразованию оборонного сектора Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

В свою очередь, Эспер высоко оценил недавний прогресс Украины в оборонных реформах и призвал министра Тарана поддержать динамику развития Украины в поддержку более безопасной и демократической Украины.

Ранее сообщалось, что Конгресс Соединенных Штатов Америки был уведомлен о планах Министерства обороны относительно новой поставки Украине военного вооружения на 125 млн долларов.

РБК-Украина писало, что США сохранят объемы финансирование программ военной помощи Украине по линии Госдепартамента и Пентагона в 2021 году.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
02.06.2020 Без ВНО: как жители оккупированных территорий могут поступить в вуз
02.06.2020 Двух киевлян задержали на взятке за должность главы Харьковской ОГА
02.06.2020 Появилось видео стрельбы на "7-м километре" в Одессе
02.06.2020 Украина готова к компромиссам по Донбассу, но есть "красные линии", - Кулеба
02.06.2020 Кулеба анонсировал новую нормандскую встречу на уровне министров  
02.06.2020 Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов войны

Комментарии: