Главная / Новости в Украине и мире /

У президента допустили ослабление карантина до 24 апреля

09.04.2020

Если украинцы просидят на карантине из-за коронавируса еще 2 недели, то, возможно, до 24 апреля ограничения ослабят. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Тимошенко отметил, что в ОПУ сейчас "смотрят на ближайшие две недели". "Есть Пасха, мы понимаем, что это большой праздник для всех. Но мы призываем всех быть дома. Если мы просидимо еще 2 недели на карантине, возможно до 24 апреля мы уже выйдем на какое-то ослабления этой истории", - заявил он.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует продолжить карантин из-за пандемии коронавируса до начала мая. Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что в мае при условии положительной динамики будет запущена экономика Украины по определенному плану.

Вместе с тем, на совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского было договорено, что сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мер, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
02.06.2020 Без ВНО: как жители оккупированных территорий могут поступить в вуз
02.06.2020 Двух киевлян задержали на взятке за должность главы Харьковской ОГА
02.06.2020 Появилось видео стрельбы на "7-м километре" в Одессе
02.06.2020 Украина готова к компромиссам по Донбассу, но есть "красные линии", - Кулеба
02.06.2020 Кулеба анонсировал новую нормандскую встречу на уровне министров  
02.06.2020 Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов войны

Комментарии: