Главная / Новости в Украине и мире /

Боевики выпустили мины по позициям ООС вблизи Орехово

01.06.2020

На Донбассе 31 мая вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook. Так, боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника", - отметили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактическоу группировки "Восток" боевики вели огонь неподалеку от Новотроицкого и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Орехово противник выпустил в сторону украинских оборонительных укреплений две мины калибра 82 мм

По данным разведки, 31 мая украинские защитники уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

От начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Гнутово открывали огонь из гранатометов различных систем.

Напомним, 30 мая боевики использовали против украинских военных вооружение БМП, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, при этом оккупационные силы несли потери.

Также недавно под обстрел попали наблюдатели ОБСЕ, которые находились на территории так называемой "ЛНР".

Также РБК-Украина сообщало, что с 1 июня контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе переходят на летний режим работы и будут пропускать людей с 06:00 до 20:00.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
02.07.2020 Подполковник СБУ вымогал взятку за скрытие деталей смерти нардепа
02.07.2020 На Донбассе получил ранения украинский военный
02.07.2020 Страны жертв катастрофы самолета МАУ объединились в вопросе выплаты компенсаций
02.07.2020 Раде рекомендуют уволить главу АМКУ Терентьева
02.07.2020 ГБР в рамках следствия изъяло приборы для зениток. Бюро обвинили в подрыве обороны
02.07.2020 Арахамия о новом главе НБУ: фаворита нет, отбор не начался

Комментарии: