Главная / Новости в Украине и мире /

Ситуация на Донбассе: боевики использовали ПТРК, ранены двое военных

30.06.2020

На Донбассе обстановка за прошедшие сутки, 29 июня, оставалась неспокойной - оккупационные войска нарушили "тишину" 12 раз. В результате обстрелов двое украинских военных ранены.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил. Отмечается, что противник среди прочего вооружения использовал противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). Также привлекались минометы, гранатометы, снайперское оружие. В ответ Объединенным силам тоже пришлось открывать огонь.

Как следствие - разведка сообщила о двух раненых среди боевиков. Обстрелы велись неподалеку от Хутора Вольный (дважды), здесь, собственно, и были применены ПТРК.

Противник открывал огонь также возле Крымского, Луганского, Пивденного, вблизи населенного пункта Березовое, возле Старогнатовки и в пригороде Марьинки.

От начала текущих суток российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня один раз вблизи Невельского.

"В ответ наши военнослужащие применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - отметили в штабе.

Напомним, в украинском МИД не исключают полномасштабного наступления РФ на Украину после голосования за изменения в российскую Конституцию.

Как известно, в России от 25 июня начали голосовать за поправки к конституции РФ. Их принятие "обнулит" президентские сроки действующего президента России Владимира Путина и сможет позволить ему оставаться на этой должности до 2036 года.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
15.07.2020 В Украине планируют пересмотр критерия для стран "красной" зоны
15.07.2020 В Минздраве назвали главные правила для обучения в школах с сентября
15.07.2020 В Украине резко увеличилось число заболевших коронавирусом
15.07.2020 Карантин в Украине продлят на месяц, но изменят условия, - Степанов
15.07.2020 Что будет с курсом доллара: аналитик дал прогноз до конца недели
15.07.2020 В Bellingcat назвали фамилию задержанного по делу MH17 "куратора" боевиков

Комментарии: