Главная / Новости в Украине и мире /

Лукашенко заявил о получении письма от Путина относительно "вагнеровцев"

09.08.2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что получил письмо от российского лидера Владимира Путина в отношении задержанных боевиков "Вагнера". В письме содержались факты относительно задержанных боевиков.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС. По словам Лукашенко, сейчас Следственный комитет Беларуси изучает факты, которые были изложены в письме Путина. При этом белорусский президент уверен, что задержание боевиков не повлияет на белорусско-российские отношения.

"Что касается перспективы, если кто-то ожидает, что у нас совершенно испортились отношения с Россией - ошибаетесь", - заявил он на избирательном участке в Минске.

Кроме того, Лукашенко отметил, что генеральные прокуроры России и Украины пока не приехали в Беларусь по делу о задержании боевиков "Вагнера" ​​и добавил, что его не интересует возможная провокация третьей стороны.

Напомним, 29 июля под Минском белорусские силовики задержали более 30 боевиков частной военной компании "Вагнера", которые якобы приехали в страну для дестабилизации ситуации перед выборами.

Украина просит выдать ей боевиков, ведь они участвовали в боевых действиях на Донбассе, однако Лукашенко заявил, что украинская и российская стороны должны самостоятельно решить этот вопрос.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
27.09.2020 В Азербайджане в результате конфликта в Карабахе пострадали 14 мирных жителей
27.09.2020 Уцелевшего курсанта допросили следователи ГБР, - Кучер
27.09.2020 Азербайджан заявил о взятии под контроль семи поселений в Нагорном Карабахе
27.09.2020 В Армении и Азербайджане провели заседания Совбезов из-за обострения в Карабахе
27.09.2020 Что происходит в Беларуси в день "народной инаугурации" Тихановской: подробности
27.09.2020 В центр Минска стянули военных и ограничили движение, начались задержания

Комментарии: