Главная / Новости в Украине и мире /

В Минске задержали журналистов российского телеканала

09.08.2020

В Минске силовики задержали съемочную группу российского телеканала "Дождь". Задержание произошло после разговора журналистов с соратницей кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Об этом сообщает телеканал "Дождь". Так, задержали корреспондентов телеканала Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова. Пока никто из них не выходит на связь.

В соцсетях разместили видео задержания журналистов, на котором видно как люди в масках и штатском кладут съемочную группу на землю и задерживают.

В Минске задержали журналистов телеканала «Дождь».

Корреспондентов Владимира Роменского, Василия Полонского и оператора Николая Антипова положили на асфальт и увезли в неизвестном направлении: pic.twitter.com/hoFHaJcbTW

— URA.RU (@ura_ru) August 9, 2020

Соратница Тихановськой Мария Колесникова рассказала телеканалу "Дождь", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Отметим, сегодня в Беларуси проходят выборы президента. Действующий лидер Александр Лукашенко снова пытается остаться у власти. Накануне выборов в стране начались преследования оппонентов Лукашенко, а также задержания журналистов и участников акций протеста.

Напомним, на этой неделе в Минске задержали съемочную группу телеканала "Настоящее Время", в том числе двух граждан Украины - Ивана Гребенюка и Ирину Ромалийскую; журналистов выслали из страны и запретили въезд на 10 лет.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
27.09.2020 Что происходит в Беларуси в день "народной инаугурации" Тихановской: подробности
27.09.2020 В центр Минска стянули военных и ограничили движение, начались задержания
27.09.2020 Ставки на спорт: советы для начинающих игроков
27.09.2020 В Минобороны рассказали о состоянии здоровья курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26
27.09.2020 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию
27.09.2020 В Беларуси вчера во время протестов задержали 150 человек

Комментарии: