Главная / Новости в Украине и мире /

В Раду внесли закон о стимулировании развития ІТ: что предлагает документ

13.08.2020

В Верховной раде зарегистрировали законопроект №3979 "О мерах по стимулированию развития ІТ-индустрии в Украине". Последний этап прохождения документа - обрабатывается в комитете.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

В частности, проект закона предлагает особый режим налогообложения субъектов ІТ-индустрии соответствии с налоговым законодательством; а также особый режим налогообложения работников ІТ-индустрии по их доходам в виде заработной платы и приравненным к ней платежам в соответствии с налоговым законодательством.

При оформлении трудовых отношений между субъектами ІТ-индустрии и работниками ІТ-индустрии планируют предоставить возможность выбрать контрактную форму трудового договора.

К субъекту ІТ-индустрии, которым может быть лишь юридическое лицо, документ устанавливает ряд требований:

юридическое лицо в соответствии с его учредительными документами и сведениями о юридическом лице, которые содержатся в ЕГР, осуществляет исключительно виды деятельности ІТ-индустрии;

размер среднемесячной заработной платы работников ІТ-индустрии является не меньше эквивалента 1500 евро по официальному курсу валют, установленному Национальным банком Украины по состоянию на 1 января календарного года;

удельный вес расходов юрлица на оплату труда работников ІТ-индустрии в общей структуре его расходов не меньше, чем 70%;

размер экспортной выручки юрлица от осуществления видов деятельности ІТ-индустрии составляет не менее 70% от его общего дохода от осуществления хозяйственной деятельности.

При этом последнее требование применяется к юридическому лицу, начиная со второго календарного года после получения статуса субъекта ІТ-индустрии.

Закон предлагает создание специального реестра субъектов ІТ-индустрии, ведение которого будет осуществлять уполномоченный орган - центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной политики в сфере развития ІТ-индустрии.

Новость дополняется

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
27.09.2020 В Азербайджане ввели военное положение, но не во всей стране
27.09.2020 В Гомеле митингующих разгоняют газом и светошумовыми гранатами
27.09.2020 В Азербайджане в результате конфликта в Карабахе пострадали 14 мирных жителей
27.09.2020 Уцелевшего курсанта допросили следователи ГБР, - Кучер
27.09.2020 Азербайджан заявил о взятии под контроль семи поселений в Нагорном Карабахе
27.09.2020 В Армении и Азербайджане провели заседания Совбезов из-за обострения в Карабахе

Комментарии: