Табак Gixom – отдельный продукт или заменитель Serbetli?

11.11.2020

Табак Gixom турецкий продукт высокого качества. Производитель, компания Gixom Tobacco Tutun Mamulleri. В сове время они пришли к выводу, что стоит доверить курировать качество своих производств немецким специалистам и не прогадали. На сегодняшний день, немцы следят за всеми этапами производства этого продукта, что только повысило его популярность.

Это подтвердили и международные выставки, а также большая популярность по всему миру. Не стал исключением и кальянный рынок Украины. Здесь кальянный табак gixom имеет огромный круг поклонников. Однако, находятся и те, кто считает этот продукт лишь заменителем еще одного популярного турецкого табака – Serbetli. Так это или нет, разберемся в сегодняшнем выпуске.

Основные характеристики табака Gixom

Основой для заправки Gixom служит табачный лист Virginia. Любителям натуральности точно зайдет этот табак. Дело в том, что при производстве используются натуральные ароматизаторы. Также, вместо сахарной патоки в этом продукте используется натуральный мед. Дымности добавляет глицерин, но без него точно никуда. По крепости этот табак относится к легкой категории.

Также, достоинствами табака этого бренда являются:

  • - средняя нарезка;
  • - хорошая пропитка;
  • - натуральные ароматизаторы;
  • - широкая линейка вкусов и отличная вкусопередача;
  • - высокая дымность;
  • - легкая крепость;
  • - удобная упаковка.

Итак, что же мы имеем. Сразу же в глаза бросается качество нарезки. Здесь нарезка просто идеальная. Можно сразу с пачки забивать муассель в чашу. Чего не скажешь о Serbetli (этот табак имеет крупную нарезку. Для того, чтобы забить ним чашу, нужно предварительно нарезать лист).

Пропитка у этого бренда тоже отлично подходит для беспроблемной забивки чаши. Ее не нужно отжимать, но при этом, муассель пропитан достаточно для того, чтобы курить его комфортно.

Что касается натуральных ароматизаторов и использование меда, то можно действительно провести параллель со Serbetli. И там и там действительно делается упор на натуральные компоненты. Однако, тут все же стоит понимать, что ароматизаторы имеют разную вкусовую наполненность и вкусопередачу. Так что, утверждать, что они идентичны по вкусу будет неправильно.

Кстати, вкусовая линейка у Gixom намного больше. На сегодняшний день она насчитывает более 140 разных вкусов и миксов. У Serbetli чуть более 60 вкусов. Некоторые любители кальяна утверждают, что у этих двух брендов есть вкусы, которые пересекаются и ощущаются практически одинаково. Но ту, как говорится «дело вкуса…».

А вот, дым в кальяне, он всегда должен быть густым и ароматным. И в этом Gixom не подвел. Кальян на этой заправке всегда получается дымным и вкусным. В сочетании с легкой крепостью, он отлично заходит новичкам и прекрасной половине. Это как говорится и разряда: вкусно, дымно, сладко.

А упаковано все это в удобную, герметичную упаковку. Единственный совет: для ранения стоит подыскать тару, которая герметично закрывается. Поскольку после вскрытия, пакет теряет свою герметичность, и заправка может выветрится.

Однако, есть у этого табака и небольшой минус. Его легко перегреть. Но это – проблема практически всех легких, турецких табаков. Поэтому, при раскуривании кальяна стоит быть осторожнее с жаром. Курить лучше всего на двух углях, используя толстостенную чашу.

В общем, подведя итог этого сравнения можно сказать, что Gixom и Serbetli действительно имеют сходство. У них одна страна-производитель, использование натуральных ароматизаторов и на этом все. А одинаковые вкусы, лучше сравнить самостоятельно.

Читайте также:
23.11.2024 Генштаб о потерях РФ: за время полномасштабной войны почти 730 тысяч солдат
23.11.2024 Еще до масштабного вторжения. Буданов рассказал, как РФ готовилась к геноциду украинцев
23.11.2024 Польские фермеры начали новые протесты на границе с Украиной
23.11.2024 Плохой хороший результат. Как сборная Украины единственный раз Бельгии противостояла
23.11.2024 Кабмин ограничил срок действия некоторых отсрочек от мобилизации
23.11.2024 Генсек НАТО встретился с Трампом

Комментарии: