Главная / Новости в Украине и мире /

Байден подписал первые указы

20.01.2021

В Вашингтоне состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена. В первый же день председательства Байден подписал ряд указов.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Как и было анонсировано ранее, Байден остановил выход США из Всемирной организации здравоохранения и вернул страну в Парижское климатическое соглашение. Запущена инициатива "100 дней в масках", обязующая носить маски во всех федеральных учреждениях.

Новый президент США остановил строительство стены с Мексикой и отменил усиление миграционного контроля. Также отменен запрет на въезд в США для граждан семи мусульманских стран.

Напомним, Байден также планирует направить в Конгресс масштабный иммиграционный план. В документе будет прописан путь к гражданству для миллионов иммигрантов без документов, которые сейчас находятся в Соединенных Штатах.

Ранее сообщалось, что администрация Байдена использует закон об оборонном производстве для ускорения вакцинации от СOVID-19. Планируется увеличить производство оборудования, необходимого для распространения вакцин, такого как стеклянные флаконы, иглы и шприцы.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
03.03.2021 Передача дел из ОАСК в Верховный суд может заблокировать его работу, - глава ВС
03.03.2021 Украина выходит на очередную волну по COVID, - Радуцкий
03.03.2021 Боевикам на Донбассе разрешили открывать огонь по украинским позициям
03.03.2021 В Раде оценили шансы принятия закона об ОАСК
03.03.2021 США могут ввести новые санкции против "Северного потока-2" уже в мае, - Госдеп
03.03.2021 Число растет: в Украине 7235 новых COVID-случаев

Комментарии: