Какие тонизирующие уходовые средства рекомендуют профессионалы?

21.04.2021

Как показывает опыт профессиональных косметологов, для красивой и здоровой кожи недостаточно очищения, увлажнения, питания. Требуется еще использование тонизирующих средств. Иначе кожа будет загрязняться, пересыхать и терять влагу. Специалистам нравится Academie косметика (https://ankshop.com.ua/) за высокое качество тонизирующих продуктов.

Зачем нужна тонизация?

Она приводит лицо в порядок, дополнительно очищая ее. Тоник помогает смыть остатки дневного макияжа, которые не удалось смыть ранее. Этот продукт подготавливает лицо к нанесению ухода, усиливает действие крема и сыворотки.

Как выбирать лосьон или тоник?

Считается, что в выборе тоника сложностей не может быть. Профессиональные косметологи с этим не согласны. Качественный тоник должен восстановить уровень кислотности кожи, увлажнить, избавить от воспалений. Поэтому подбирать конкретный продукт нужно с учетом типа кожи.

Использование тоника по типу эпидермиса

К примеру, в тоники для жирной кожи часто добавляют:

  • - эфирные масла;
  • - экстракты лечебных растений;
  • - салициловую кислоту.

Такие продукты убирают воспаление, оказывают антисептическое воздействие и дают матирующий эффект.

Не рекомендуется использовать продукты со спиртом, если у вас сухая кожа. Хорошим решением для такого случая будет средство с полисахаридами. Они образовывают на лице пленку, которая в свою очередь не дает влаге испариться. Так улучшается состояние эпидермиса, который склонен к сухости.

Экстракт ромашки с пантенолом – отличный выбор, если нужно успокоить воспаленный эпидермис. Восстановить чувствительную кожу помогут аминокислоты, витамины, антиоксиданты.

Ментол охладит и окажет тонизирующее влияние, стимулируя микроциркуляцию. Если в нем будет еще центелла, иглица и каштан, это сделает крепче стенки капилляров.

Можно ли использовать мицеллярную воду как альтернатива тонику?

Эксперты не рекомендуют использовать мицеллярную воду как заменитель тоника. Она подсушивает кожные покровы, лишая их влаги. Особенно опасно использовать исключительно этот продукт, если не планируете смывать его с лица. Если вы все же нанесли мицеллярную воду вместо тоника, после нее лучше всего умыться.

И помните, что помочь коже быть здоровой и увлажненной могут полтора-два литра выпитой воды в сутки.

Тоники для кожи – отличное решение, если нужно нейтрализовать очищающие средства и нормализовать рН. Особенно с этим хорошо справляется Academie тоник. Это – пример средства, которое предотвращает покраснения на коже после питательных составов.

Игнорирование тонизирующих средств наносит вред. Эти продукты нормализируют природный баланс, подготавливают к питательной косметике. Главное правило – правильно подбирайте состав, согласно своему типу кожи. Если вы не можете разобраться с тем, к какому типу принадлежит именно ваш случай, обратитесь к специалистам. Косметологи помогут подобрать профессиональную уходовую косметику, а вы станете выглядеть и чувствовать себя лучше. Помогите своей коже восстановиться и стать эстетичнее.

Читайте также:
21.05.2022 Германия и Италия разрешили своим компаниям платить за российский газ в рублях, - СМИ
21.05.2022 Военные эксперты назвал причины, почему Россия может завышать количество защитников "Азовстали"
21.05.2022 Армия РФ намерена усилить группировку на Харьковском направлении, - Генштаб
21.05.2022 Российские войска готовятся к затяжным боям на юге Украины, - ISW
21.05.2022 Переговоры на паузе, мобилизация до лета и эвакуация с "Азовстали": главное за неделю
21.05.2022 Отзывают подписи. Рада не будет рассматривать лишение гражданства за выезд из Украины

Комментарии: