25.06.2021
Госпродпотребслужба установила причину и источник массового отравления людей в Харькове. Источником вспышки кишечной инфекции стал больной работник заведения питания.
Об этом говорится в заявлении Госпродпотребслужбы на странице в Facebook.
В результате вспышки кишечной инфекции в Харькове пострадали 90 человек.
"Специалисты установили, что основная причина вспышки - несоблюдение санитарно-гигиенического режима заведениями питания, которые имели общую кухню. Вероятный источник вспышки - больной работник", - рассказали в службе.
Главный госинспектор Харьковской области решил закрыть два ресторана, откуда и началась вспышка. А один из ресторанов обязали уничтожить из оборота пищевые продукты, несущие угрозу здоровью и жизни людей.
Люди массово отравились после посещения ресторанов "Якитория" и "Мафия".
Напомним, по факту массового отравления в Харькове было возбуждено уголовное дело, а виновным грозит до 3 лет лишения свободы.
Источник: РБК-Украина
Читайте также:
23.11.2024 Еще до масштабного вторжения. Буданов рассказал, как РФ готовилась к геноциду украинцев
23.11.2024 Польские фермеры начали новые протесты на границе с Украиной
23.11.2024 Плохой хороший результат. Как сборная Украины единственный раз Бельгии противостояла
22.11.2024 Назначение и особенности использования сейфа для денег
22.11.2024 Почему прицел Аункера так популярен среди игроков CS 2