Главная / Новости в Украине и мире /

Минюст США: россияне взломали федеральную прокуратуру

31.07.2021

Российские хакеры взломали учетные записи электронной почты некоторых из самых известных федеральных прокуроров в 2020 году. Они же стояли за масштабной кампанией кибершпионажа SolarWinds.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AP.

Взломаны были 80% учетных записей электронной почты Microsoft, которые использовали сотрудники четырех прокурорских офисов в Нью-Йорке, сообщает агентство.

Всего, по данным Минюста, учетные записи как минимум одного сотрудника были взломаны в 27 офисах прокуратуры, говорится в сообщении. Взломы были совершены с мая по конец декабря 2020 года, отмечает агентство, в декабре была идентифицирована атака на SolarWinds.

В декабре 2020 года было атаковано программное обеспечение компании SolarWinds. В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, в котором допускалось, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы стоит Россия.

Напомним, недавно хакеры совершили атаку на 200 американских компаний, однако в Белом доме не могут сказать, связан ли с ней официальный Кремль.

Ранее сообщалось, что Байден провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры государств уделили внимание кибератакам, которые в последнее время совершили российские хакеры на США. Стороны договорились о консультациях.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.09.2021 Мир может вернуться к нормальной жизни после пандемии в течение года, - глава Pfizer
26.09.2021 Посол Украины о выборах в Германии: Берлин заинтересован в сохранении нормандского формата
26.09.2021 Партия Меркель может проиграть выборы в Бундестаг, - экзит-поллы
26.09.2021 Украина полностью готова к вступлению в НАТО, - Залужный
26.09.2021 Боевики обстреляли украинских военных на Донбассе: есть погибший и раненый
26.09.2021 В Полтавской области автомобиль слетел в реку, погибли три человека

Комментарии: