13.12.2021
Классная пицца — это тонкий кусочек теста, сочная начинка, ароматный соус и тянущиеся нити сыра. Чтобы получить все это великолепие, нужно знать правильные места. Одно из самых популярных и достойных в украинской столице — Monopizza в Киеве.

Предложения ресторана «Монопицца»
Важное условие — качество не должно страдать от количества. Если заведение предоставляет огромный и разноплановый ассортимент, то это значит — рецепты не до конца проработаны, продукты не проходят должный отбор и повара готовят второпях. Другое дело, если ресторан специализируется на итальянской кухне и предлагает несколько видов лепешки по традиционным рецептам:
- - Пиццы с колбасами отличаются волшебным ароматом копченостей. Тонкие ломтики лоснящихся пепперони или салями вкусными корабликами располагаются на хрустящей лепешке с аппетитными бортиками. В придачу идет сырный соус для краешков.
- - Пиццы для девочек — это особая нежность и тонкость. Салат «Цезарь» на основе из теста, медово-сырно-грушевое великолепие или лаконичная «Маргарита» — чудесное угощение для девичьих посиделок. Если в компании найдется привереда на диете — и для нее можно заказать лакомый кусочек пиццы с запеченными перцами.
- - Мальчики — это совсем другая история. Силу и выносливость восстановят мясные начинки, сдобренные хорошей порцией кукурузы и грибов, красного лука и маринованных огурчиков.
- - Экзотическое сочетание ананаса и копченой курицы оценят любители оригинальных вкусов. Нежный сливочный сыр разбавит остроту начинки.
В Monopizza знают все секреты пиццы, которая понравится киевлянам не меньше, чем жителям Италии.
Признаки вкусной лепешки
С пиццей вроде все просто — известные ингредиенты, легкий способ приготовления. Только в одни рестораны хочется возвращаться снова и снова, а в другие — навсегда забыть дорогу. «Монопицца» привлекает клиентов соблюдением основ приготовления итальянского блюда:
- - Если сыр, то только моцарелла. Этот мягкий, тягучий продукт идеально подходит для пиццы. Равномерно растекаясь по лепешке, придает ей сочность и аромат. Твердые сыры хоть и дают пикантный привкус, но используются исключительно в сочетании с моцареллой.
- - Если печь, то только настоящая. В этом секрет хрустящей корочки и мягкой начинки. Домашние электрические духовки не подходят для такого важного дела — они не дают достаточного жара.
- - Если мука, то смесь из нескольких видов. В «Монопицце» используют крафтовую и пшеничную в равных объемах.
- - Если тесто, то долго зреющее. Только в этом случае оно будет нежным и пышным. Быстроделы добавляют в муку специальные ингредиенты, заставляющие закваску увеличивать скорость брожения. Это отрицательно сказывается на вкусе.
- - В Monopizza знают важный секрет вкусной пиццы — лепешку нужно выпекать вместе с начинкой. Только в этом случае сыр будет тягучим, а ингредиенты равномерно пропекутся.
Приготовление идеальной пиццы требует навыков и сноровки, тогда результат превзойдет все ожидания.
Читайте также:
07.06.2025 Комбинированная атака РФ на Харьков: начались пожары, есть пострадавшие
07.06.2025 "Средний палец" от Путина. Почему переговоры окончательно зашли в тупик
07.06.2025 Вернуть товар с браком: что вам обязаны компенсировать - объяснение адвоката
07.06.2025 Пожары, погибшие и пострадавшие: появились фото мощнейшей атаки РФ по Харькову
07.06.2025 Конфликт из-за запрета? Адвокат объяснил, можно ли фотографировать товар в магазине