Все, что вы хотели знать о профессиональных кофеварках

26.01.2022

Посещая кофейню, посетитель хочет насладиться вкусным, натуральным, ароматным кофе. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов рестораны, бары, кафе и другие заведения этого типа приобретают кофемашины профессионального уровня.

Виды техники

На сегодняшний день в продаже доступно три разновидности профессиональных кофемашин:

1. Super автоматические. Такая техника разработана специально для мест с высокой проходимостью, которые предлагают клиентам большой ассортимент разнообразных напитков. Устройство соединяется с водопроводом и в автоматическом режиме заваривает и разливает напитки. Особенность таких машин заключается в возможности работы без перерывов в режиме 24/7. Обслуживание машин требует минимальных усилий со стороны человека: достаточно установить фильтрующий элемент и своевременно наполнять бункер кофейной смесью.

2. Автоматические. Используются для приготовления кофейных зерен. Для их помола используется встроенная кофемолка. Сотрудник заведения для приготовления напитка нажимает всего одну кнопку, далее оборудование запаривает продукт без его участия. Современные машины работают на надёжной и производительной автоматике, могут функционировать с двумя и более порций одновременно. Благодаря интеллектуальной системе, машина запоминает рецепты, поэтому приготовить кофе на ней сможет даже новый сотрудник, который ранее не сталкивался с кофемашинами.

3. Полуавтомат. Не оснащаются кофемолкой, поэтому пригодны лишь для переработки молотой смеси. Для поддержания машины в нормальном состоянии ее требуется периодически очищать от гущи и других загрязнений. Чтобы готовить вкусный и ароматный кофе, сотрудник должен обладать определенным опытом и знанием рецептов.

Устройства профессионального типа оснащаются разными вариантами подачи и нагрева воды:

1. Бойлерные. Вода в таких машинах набирает температуру 100 градусов, а после фильтруется и подается в контейнер с кофейными зернами, после заваривания напиток попадает в чашку.

2. Помповые. Работают по аналогии с бойлерными вариациями, но нагревание жидкости здесь осуществляется до 90 градусов. Напиток в такой машине не имеет горьковатого привкуса.

На что обратить внимание при выборе профессионального оборудования

Чтобы аппарат соответствовал уровню проходимости и вкусам гостей заведения, при его выборе стоит уделить внимание следующим параметрам:

1. Дополнительные аксессуары, позволяющие готовить напиток по разнообразным рецептам.

2. Привлекательный внешний вид, который будет отвечать общей стилистике помещения.

3. Если говорить о материалах, отдавайте предпочтение моделям из нержавеющей стали с возможностью подключения к водным коммуникациям.

4. Функция запоминания рецептов и настроек.

5. Технология расчета порций, что сделает подведение финансовых итогов более простым.

Приобретение профессионального устройства – отличное решение для многих заведений, ведь вкусный натуральный кофе – повод для посетителя вернуться в кафе или ресторан еще раз.

Читайте также:

Комментарии: