Подбор кондитерского стеллажа и холодильного оборудования

19.05.2022

Оборудование для магазина или кондитерской точки отличается прочностью, простотой в уходе и внешним видом. Любые полки должны соответствовать общей стилистике помещения. Профессиональный стеллаж кондитерский выдерживает нагрузку, быстро очищается и не ржавеет даже при длительной эксплуатации. Дополнительно для магазина или точки пригодится качественное холодильное оборудование.

Стеллажи для кондитерских изделий

Несмотря на простоту во внешнем виде, кондитерские стеллажи имеют стандартную конструкцию и назначение. Торговые полки отличаются дополнительной прочностью и практичностью. Они устойчивые благодаря специальному креплению.

Основное назначение стеллажа заключается в выкладке товара. Изделия могут иметь разный вес и особенности хранения. Полки стеллажа выполнены из прочного, но тонкого материала. Общая конструкция не выглядит тяжелой, что также важно для общей стилистики кондитерской.

Важным моментом ухода за полками является регулярная уборка. Материал имеет специальное покрытие, которое не позволяет конструкции покрываться ржавчиной даже при постоянном контакте с водой и моющими средствами.

Стеллаж используют для хранения или демонстрации товара. В отдельных случаях на полки выкладывают другие товары. Они могут отличаться большим весом, поэтому стеллаж даже для кондитерских изделий должен быть прочным.

Среди особенностей полок для кондитерских изделий – устойчивость. В зависимости от места, где стоит конструкция, и доступа к ней клиентов, стеллаж обязан выдерживать большие нагрузки.

Профессиональное холодильное оборудование

Отдельное внимание в обустройстве торговой точки или кондитерского магазина уделяют холодильному оборудованию. Оно является обязательным, когда речь заходит о продуктах и кондитерских изделиях.

Специальное холодильное оборудование включает:

  • витрины разной величины и высоты;
  • горки и холодильные шкафы, как полки для напитков;
  • холодильные столы, которые используют на производстве кондитерских изделий.

Выбор и количество конструкций зависит от специфики и объема производства. Любое профессиональное холодильное оборудование по цене разнится по многим параметрам, начиная от габаритов, заканчивая дополнительными функциями. В остальном у оборудования есть основное назначение и стандартные категории подбора, с которыми разберется даже новичок.

Читайте также:

Комментарии: