Три года президент. Главные заявления из интервью Зеленского (обновляется)

21.05.2022

Президент Украины Владимир Зеленский возглавляет страну уже три года. Глава государства пообщался с украинскими журналистами и подвел итоги трех лет у власти.

Основные заявления президента - в материале РБК-Украина.

О ценностях и политике. Для меня сегодня больших изменений относительно ценностей не произошло. На сегодняшний день я понимаю, где место Украины. Я честно борюсь за это место вместе со всеми, вместе с армией. Мы точно не империя и мне это очень нравится. Самое главное - место нашего государства. Самый главный курс - место Украины среди равных. Несмотря на войну, последовательность я вижу и мы идем по этому пути.

"Я уверен, что будет победа. Здесь нет альтернатив. Даже по ЕС мы используем разные курсы, а с Россией и войной один курс и один путь", - подчеркнул Зеленский.

О победе. Не мы начинали, но нам ее (войну, - ред.) заканчивать. Я думал, что закончить можно будет исключительно дипломатически. Сейчас я понимаю, что окончание тоже будет дипломатическим, но это диалог, у которого есть соответствующий термин, что в этом диалоге можно будет найти ответы на многие вопросы и многие решения с Российской стороной. Я действительно так считал. А сейчас это как автомобиль и не бензиновый, и не электрокар, потому и война такова - сложная, и победа будет очень сложная, она будет и кровавая, она точно будет в бою, но концовка точно будет в дипломатии, я уверен в этом, потому что есть некоторые вещи, которые, кроме как за столом переговоров, мы не сможем завершить. Потому что мы хотим вернуть все, а РФ хочет все не отдать, то есть ничего не отдать.

Напомним, Зеленский объявил о намерении баллотироваться в новогоднем обращении. Выборы проходили в два этапа, во второй тур вышли Зеленский и на тот момент действующий президент Петр Порошенко. Во втором туре Зеленский победил своего оппонента с результатом 73,22% поддержки против 24,45%. 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Зеленского, а уже 21 мая новоизбранный президент своим указом досрочно распустил Верховную Раду и назначил внеочередные выборы.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
29.06.2022 Зимние и летние шины на Citroen — залог комфортного и безопасного движения
29.06.2022 На юге ВСУ уничтожили десятки россиян и РСЗО "Ураган"
29.06.2022 В Совбезе ООН решительно осудили ракетные удары России по Кременчугу: итоги заседания
29.06.2022 В Николаеве утром прогремели взрывы, на места выехали спасатели
29.06.2022 Удар по многоэтажке в Николаеве: два человека погибли и трое ранены
29.06.2022 ВСУ уничтожили еще 200 оккупантов: новые потери России в войне

Комментарии: