Рецепты кофейных напитков на осень

26.08.2022

Выпить осенью кофе - это совершенно особое удовольствие, от которого не стоит отказываться - тем более, сегодня есть столько сезонных напитков. Лучшие рецепты кофейных напитков на осень собрали свой топ рейтинг.

Основные ингредиенты - тыква и мята

Почему тыквенный латте так называется, если в нём изначально не было тыквы? На самом деле, всё очень просто: существует канонический американский рецепт тыквенного пирога, в который кладутся специи, состав которых определён многолетней традицией. Пакетики с этими специями, предварительно смешанными в правильной пропорции можно купить ближе к осени в любом продуктовом магазине США. Кто-то подумал, что этот же или примерно этот же набор будет неплохо смотреться в кофейном напитке, и подарил миру то, что могло бы называться "pumpkin pie latte", то есть "латте-тыквенный пирог", но для краткости теперь называется так. В набор входит:

  • корица,
  • экстракт ванили,
  • имбирь,
  • гвоздика,
  • мускатный орех.

А что стали в последнее время добавлять в тыквенный лате? Тыкву! 

Мята, пожалуй, второй после корицы ингредиент, который ассоциируется с осенью и вкуснейшими кофейными напитками, которые ждут в кофейнях, или дома, если хочется поэкспериментировать. Возможно, это потому, что мята прекрасно дружит с шоколадом и какао. Поэтому стоит заварить густое какао, настолько, что это будет почти что горячий шоколад, добавить туда экстракт мяты и мед, смешать с кофе и теплым молоком — и у вас в руках окажется ароматный осенний напиток.

Раф "Сникерс" 

Конечно, как и в случае с тыквенным латте, собственно, Сникерса в напитке нет, так он называется из-за арахисового масла. Кофейные гурманы скажут, что делать такое с кофе — преступление, но удовольствие от напитка стоит небольшого криминала. Напиток просто дико калорийный, но кофе со сливками, карамелью, арахисовым маслом и щепоткой соли, пожалуй, стоит попробовать за осень хотя бы один раз. Добавление соли не только делает сладкое блюдо еще слаще, но и способно смягчить характерную кофейную горчинку, так что раф "Сникерс" почти наверняка будет еще и очень нежным.

Сливочно-имбирный кофе с кешью 

Если на улице холодает, значит, настало время имбиря. Полезные свойства — штука хорошая, но иногда имбирные чаи или настойки совершенно невыносимы, однако правильное использование жара, который имбирь приносит с собой в любое блюдо или напиток, где он используется, может стать настоящей изюминкой. Итак, если взять патоку, имбирь, корицу, а также орешки кешью, добавить это все в заварной кофе и смешать до однородной массы, получится удивительный осенний напиток, который согреет не хуже пушистого свитера.

Читайте также:
07.06.2025 ФСБ считает Китай врагом: NYT опубликовало засекреченный отчет
07.06.2025 Уникальные кадры "Паутины": СБУ показала полет дрона до поражения Ту-22М3
07.06.2025 Обмен пленными между Украиной и РФ, скорее всего, перенесут: что известно
07.06.2025 РФ ударила по зданию детской железной дороги в Харькове, количество раненых уже 10
07.06.2025 Более 40 раненых и "зверское убийство". Зеленский отреагировал на удар РФ по Харькову
07.06.2025 Удар по детской железной дороге в Харькове: погибла руководитель заведения

Комментарии: