26.08.2022
Выпить осенью кофе - это совершенно особое удовольствие, от которого не стоит отказываться - тем более, сегодня есть столько сезонных напитков. Лучшие рецепты кофейных напитков на осень собрали свой топ рейтинг.
Основные ингредиенты - тыква и мята
Почему тыквенный латте так называется, если в нём изначально не было тыквы? На самом деле, всё очень просто: существует канонический американский рецепт тыквенного пирога, в который кладутся специи, состав которых определён многолетней традицией. Пакетики с этими специями, предварительно смешанными в правильной пропорции можно купить ближе к осени в любом продуктовом магазине США. Кто-то подумал, что этот же или примерно этот же набор будет неплохо смотреться в кофейном напитке, и подарил миру то, что могло бы называться "pumpkin pie latte", то есть "латте-тыквенный пирог", но для краткости теперь называется так. В набор входит:
- корица,
- экстракт ванили,
- имбирь,
- гвоздика,
- мускатный орех.
А что стали в последнее время добавлять в тыквенный лате? Тыкву!
Мята, пожалуй, второй после корицы ингредиент, который ассоциируется с осенью и вкуснейшими кофейными напитками, которые ждут в кофейнях, или дома, если хочется поэкспериментировать. Возможно, это потому, что мята прекрасно дружит с шоколадом и какао. Поэтому стоит заварить густое какао, настолько, что это будет почти что горячий шоколад, добавить туда экстракт мяты и мед, смешать с кофе и теплым молоком — и у вас в руках окажется ароматный осенний напиток.
Раф "Сникерс"
Конечно, как и в случае с тыквенным латте, собственно, Сникерса в напитке нет, так он называется из-за арахисового масла. Кофейные гурманы скажут, что делать такое с кофе — преступление, но удовольствие от напитка стоит небольшого криминала. Напиток просто дико калорийный, но кофе со сливками, карамелью, арахисовым маслом и щепоткой соли, пожалуй, стоит попробовать за осень хотя бы один раз. Добавление соли не только делает сладкое блюдо еще слаще, но и способно смягчить характерную кофейную горчинку, так что раф "Сникерс" почти наверняка будет еще и очень нежным.
Сливочно-имбирный кофе с кешью
Если на улице холодает, значит, настало время имбиря. Полезные свойства — штука хорошая, но иногда имбирные чаи или настойки совершенно невыносимы, однако правильное использование жара, который имбирь приносит с собой в любое блюдо или напиток, где он используется, может стать настоящей изюминкой. Итак, если взять патоку, имбирь, корицу, а также орешки кешью, добавить это все в заварной кофе и смешать до однородной массы, получится удивительный осенний напиток, который согреет не хуже пушистого свитера.
Читайте также:
04.04.2025 Окружение Трампа против звонка Путину до перемирия в Украине, - NBC
04.04.2025 Генерал НАТО сравнил потери РФ в Украине с целым танковым корпусом США
04.04.2025 Встреча "коалиции решительных". Для чего Европа отправила в Киев делегацию военных
04.04.2025 Вашингтон ждет, когда переговорщик РФ отчитается Путину после визита в США, - Bloomberg
04.04.2025 Россия за ночь выпустила по Украине десятки дронов: сколько сбила ПВО