Культура употребления рома Бакарди

25.05.2024

Ром принято считать напитком пиратов, свободы и бунтарства. Таким ассоциациям способствует кинематограф. Но есть под ними и историческая подоплека. Ром действительно брали с собой в плавание моряки — как средство от всех болезней и для дезинфекции воды. Тростниковый самогон пили работники сахарных плантаций, после чего нередко вспыхивали мятежи. Но это все в прошлом. Уже несколько веков ром считается классическим алкоголем и ценится за приятный, многогранный букет с экзотическими, пряными, ванильными нотами. Не исключение — ром, выпускаемый компанией Bacardi. Бренд первым на Кубе придумал технологию очистки тростникового дистиллята и систему выдержки в дубовых бочках. И с 1862 года производитель удерживает лидерские позиции в этом сегменте алкогольного рынка. Бакарди производит ром для широких слоев потребителей — недорогой светлый, премиальный золотой, элитный черный. По лучшей цене в Украине можно заказать ром Bacardi онлайн в маркете алкогольных штук Maudau.

Как правильно пить ром Бакарди

Специальных стаканов для рома нет. Выдержанные ароматные сорта в чистом виде подают, как и виски, в снифтерах и роксах. Молодой ром пьют маленькими рюмками. В составе сложных коктейлей, с колой и имбирным элем — из высоких бокалов. Оптимальная температура подачи — 18–20 градусов, но многие люди предпочитают охлаждать напиток колотым льдом или специальными кубиками. Жесткие правила дегустации рома отсутствуют. Современное общество терпимо относится к нарушению устоявшихся традиций, когда дело касается вкусов.

Закуски к рому Бакарди

Считается, что максимальное наслаждение от дегустации премиального выдержанного рома можно получить, лишь употребляя его в чистом виде, небольшими глотками, смакуя и не закусывая. Но такой способ распития спиртного подходит не всем. Если вы привыкли сочетать алкоголь с едой, не стоит ограничиваться и в случае с ромом. Этот алкоголь хорошо гармонирует с легкими закусками, основными блюдами и десертами, за что его называют универсальным. В виде аперитива подходит белый ром. Его подают в чистом виде в водочных рюмках с долькой апельсина или в составе коктейля. Темный и золотой ром подают как дижестив по окончанию трапезы — часто с шоколадными, ореховыми или фруктовыми десертами. Универсальные закуски к рому:

  1. черный шоколад;
  2. твердые и мягкие сорта сыра;
  3. миндаль, арахис;
  4. вяленое мясо.

 

Мясные и рыбные деликатесы также можно подать к кубинскому рому. Их ассортимент можно найти в маркете важных штук Маудау. Истинным ценителям можно предложить Бакарди с ароматным кофе и сигарой.

 

Читайте также:
22.11.2024 Во многих областях Украины объявили тревогу, сообщают об угрозе баллистики
22.11.2024 ВСУ будут использовать переданные США противопехотные мины на фронте в Украине, - Пентагон
22.11.2024 Обстрел Сум: из-за российской атаки есть жертвы
22.11.2024 ВСУ имели успех под Угледаром, враг мог продвинуться возле Великой Новоселки: карты ISW
22.11.2024 Не только выборы. Почему в Польше критикуют Украину и как это отразится на поддержке Киева
22.11.2024 "Операции "Германия". Бундесвер готовит войска к потенциальной войне с РФ

Комментарии: