17.10.2024
Украина предлагает разместить пакет неядерного сдерживания России на своей территории. Это поможет заставить РФ сесть за стол переговоров и защититься от агрессии в будущем.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского во время выступления в Евросовете.
Глава государства представил в Европейском совете план победы Украины в войне. Третий пункт плана состоит в "неядерном сдерживании" России.
Украина предлагает разместить пакет сдерживания на своей территории, чтобы заставить Россию участвовать в мирных переговорах или позволить уничтожить ее военные объекты.
Как отметил Зеленский, это подход "Мир через силу". Речь идет о соответствующем ракетном комплекте.
"Мы предоставили все детали нашим партнерам, которые могут это сделать. Это США, Великобритания, Франция, Италия и Германия. Путин должен уважать нашу силу, а не заставлять свободный мир дрожать от его угроз", - подчеркнул президент.
План победы Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский представил план победы. Он состоит из пяти пунктов и содержит три дополнения, содержание которых не обнародуется. В ОП объясняли, что в дополнениях, в частности, речь идет об оружии и ударах по России.
Зеленский уже показал план победы президенту США Джо Байдену, канцлеру Германии Олафу Шольцу, президенту Франции Эммануелю Макрону, а также премьерам Британии и Италии Киру Стармеру и Джорджии Мелони.
Сегодня, 17 октября, украинский президент прибыл в Брюссель, чтобы представить план другим европейским лидерам.
Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.
Источник: РБК-Украина
Читайте также:
01.07.2025 В розетках уже не 220. Что нужно знать украинцам об изменениях стандарта напряжения с 1 июля
01.07.2025 Армия РФ потеряла за сутки почти 1000 солдат и много техники, - Генштаб
01.07.2025 Повреждены частные дома и предприятие: фото последствий атаки РФ по Запорожью
01.07.2025 В Конгрессе требуют от РФ вернуть похищенных украинских детей
01.07.2025 Рекордный курс евро. Почему валюта Еврозоны так стремительно дорожает