Главная / Новости в г. Сумы /

В Глухове развернулась ожесточенная борьба за кресло мэра

22.10.2015

Глухов считается своеобразной вотчиной экс-регионала, нардепа Андрея ДЕРКАЧА. «Чужих» туда пускать не хотят, поэтому на независимого кандидата, представителя рода меценатов Терещенко — Мишеля ТЕРЕЩЕНКО обрушилась мощь местной административной машины. Наверное, глуховские выборы станут самой скандальной страничкой кампании 2015 г. на Сумщине. Как мы уже писали, наступление на него идет по нескольким фронтам. Местные силовики открыли против его коммерческих структур четыре уголовных производства. Тяжело анализировать, насколько они объективны, но факт, что все они появились перед выборами или уже в их процессе. Мишеля Терещенко продолжают активно поливать грязью – на прошлой неделе в Глухове вновь распространяли «антитерещенковский» бюллетень без выходных данных. Одну из распространительниц чернухи задержали сторонники Мишеля, но после короткой беседы в милиции ее отпустили. Также люди Андрея Деркача не оставляют попыток переформатировать городскую избирательную комиссию, которая будет подсчитывать голоса. На прошлой неделе на ее заседание приехали даже наблюдатели ОБСЕ.

Используется и еще один простой метод – за последние недели Мишель Терещенко не может арендовать в городе ни одно из крупных помещений для встречи с избирателями. Городские власти, которые возглавляет Юрий БУРЛАКА, также баллотирующийся в меры, заявили, что один из самых больших залов в городе- зал Дома культуры — на ремонте, поэтому предоставить его не могут. В то же время там продолжают проводить обычные мероприятия. Поэтому штаб Мишеля Терещенко 18 октября организовал Народное вече прямо в центре Глухова. Его приехали поддержать народные лепутаты от «Народного фронта» Олег МЕДУНИЦА и Виктор КРИВЕНКО, а также депутаты Киевсовета. Со словами поддержки выступили и представители местных постмайдановских партий. Любопытно, что представитель местной организации ВО «Свобода» Виктор РЕШЕТНЯК также подержал кандидатуру Мишеля Терещенко, хотя ВО «Свобода» без согласования с другими демократическими силами внезапно выдвинула своего кандидата — Михаила ПОДОЛИНА, с треском проигравшего выборы Андрею Деркачу год назад.

Но самая тяжелая борьба намечается в день выборов — Мищелю Терещенко предстоит защитить голоса своих избирателей во время определения результатов голосования.

Читайте также:
11.12.2019 Сумчанин став чемпіоном світу з фітнесу
11.12.2019 На Сумщині через борги продали майно підприємства
11.12.2019 У центрі Сум ведеться будівництво без розпізнавальних знаків
11.12.2019 Суд закрив справу заступниці мера Сум
11.12.2019 У сумському кафе викрили підпільне казино
11.12.2019 «Крокуємо впевнено шляхом втрат»: Фото з колишньої сільради, яка припинила існування на Сумщині

Комментарии: